Молитва — духовный разговор

Два Светила нынешнего блистательного века [Баб и Бахаулла] учили нас так: молитва — это насущный духовный разговор души со своим Творцом, прямой и без посредников.

Это духовная пища, поддерживающая жизнь духа. Подобно утренней росе, она приносит свежесть сердцу и очищает его, освобождая от привязанностей настойчивого эго.

Это огонь, сжигающий завесы, и свет, ведущий к океану воссоединения с Всемогущим. На крыльях молитвы душа воспаряет в небеса Божьи и приближается к божественной реальности.

От качества молитвы зависит развитие безграничных способностей души и притяжение щедрот Божьих, но затянувшаяся молитва нежелательна.

Скрытые в молитве силы проявляются тогда, когда побуждением к ней служит любовь к Богу, без всякого страха или пристрастия, свободная от притворства и суеверия.

Ее следует исполнять с искренним и чистым сердцем, что благоприятствует созерцанию и медитации, дабы мыслительная способность озарилась ее влиянием.

Такая молитва перешагнет ограниченность слов и выйдет далеко за пределы всего лишь звуков.

Сладость ее напевов должна радовать и возвышать сердце и подкреплять пронизывающую силу Слова, преобразуя земные побуждения в небесные свойства и вдохновляя на беззаветное служение человечеству.

(Всемирный Дом Справедливости, 18 декабря 2014 г.)

Оцените статью